30 de janeiro de 2019

Bolo de Chocolate com Maçã, sem Glúten e Lactose





Quem disse que as pessoas que tem intolerância ao glúten e lactose tem que passar vontade de comer coisas gostosas?


Pois foi pensando em quem sofre com algum tipo de intolerância alimentar que resolvemos ensinar esta receita de bolo de chocolate com fatias de maçã que é muito fácil de preparar e não tem segredo.

Os ingredientes são livres de glúten e lactose. Para a cobertura de chocolate você pode optar por chocolate 100% e adocicar com o eritritol*.
A farinha de amêndoa pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos naturais.

O bolo fica divino e agrada todos os gostos. Vamos à receita?

Ingredientes:

340 g de farinha de amêndoa
45 g de cacau em pó
50 g de açúcar de coco ou eritritol*
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz-moscada moída
uma pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos
100 g de óleo de coco
120 ml de suco de maçã
2 colheres de sopa de mel
175 g de maçãs cortadas em fatias

Cobertura:

180 g de pedaços de chocolate
1 colher de chá de óleo de coco
fatias de maçã

Preparo:


  1. Aqueça o forno a 180 ° C;
  2. Unte uma assadeira de bolo redondo e cubra-a com papel de cozimento;
  3. Em uma tigela maior, misture os ingredientes secos: farinha de amêndoa, cacau, açúcar, noz moscada, canela, bicarbonato de sal e soda;
  4. No segundo recipiente, misture os ovos com espuma, adicione suco de maçã, mel e óleo de coco;
  5. Despeje os ingredientes úmidos nos secos e misture bem até adquirir uma massa homogênea;
  6. Adicione fatias de maçãs, mexa suavemente;
  7. Despeje a mistura em uma assadeira;
  8. Levar ao forno e asse por 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito;
  9. Enquanto isso, prepare a cobertura;
  10. Dissolver o chocolate em banho maria e adicionar o óleo de coco;
  11. Retire o bolo do forno e cubra com a cobertura;
  12. Decore com fatias de maçã.

O eritritol é um adoçante obtido em larga escala pela indústria se fazendo a fermentação da sacarose. É encontrado naturalmente em baixas concentrações em frutas e em concentrações mais elevadas em molhos de soja, vinhos, cervejas e queijos - Wikipedia




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