Quem disse que as pessoas que tem intolerância ao glúten e lactose tem que passar vontade de comer coisas gostosas?
Os ingredientes são livres de glúten e lactose. Para a cobertura de chocolate você pode optar por chocolate 100% e adocicar com o eritritol*.
A farinha de amêndoa pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos naturais.
Ingredientes:
• 340 g de farinha de amêndoa• 45 g de cacau em pó
• 50 g de açúcar de coco ou eritritol*
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de chá de noz-moscada moída
• uma pitada de sal
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 3 ovos
• 100 g de óleo de coco
• 120 ml de suco de maçã
• 2 colheres de sopa de mel
• 175 g de maçãs cortadas em fatias
Cobertura:
• 180 g de pedaços de chocolate• 1 colher de chá de óleo de coco
• fatias de maçã
Preparo:
- Aqueça o forno a 180 ° C;
- Unte uma assadeira de bolo redondo e cubra-a com papel de cozimento;
- Em uma tigela maior, misture os ingredientes secos: farinha de amêndoa, cacau, açúcar, noz moscada, canela, bicarbonato de sal e soda;
- No segundo recipiente, misture os ovos com espuma, adicione suco de maçã, mel e óleo de coco;
- Despeje os ingredientes úmidos nos secos e misture bem até adquirir uma massa homogênea;
- Adicione fatias de maçãs, mexa suavemente;
- Despeje a mistura em uma assadeira;
- Levar ao forno e asse por 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito;
- Enquanto isso, prepare a cobertura;
- Dissolver o chocolate em banho maria e adicionar o óleo de coco;
- Retire o bolo do forno e cubra com a cobertura;
- Decore com fatias de maçã.
* O eritritol é um adoçante obtido em larga escala pela indústria se fazendo a fermentação da sacarose. É encontrado naturalmente em baixas concentrações em frutas e em concentrações mais elevadas em molhos de soja, vinhos, cervejas e queijos - Wikipedia
Publicado Primeiro em Qualicompras Utensílios de Cozinha.
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