Relacionamos aqui 5 receitas de massa de pizza que atendem à todos os gostos: receita de massa fina, massa integral, massa pan, crocante e massa fácil de fazer para quem não tem muita prática. Confira!
MASSA DE PIZZA DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL
Até quem tem preguiça de cozinhar pode fazer essa massa!
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que tudo esteja encorporado
- Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos
- Retire do forno e despeje o molho de tomate
- Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto
- Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
MASSA DE PIZZA CASEIRA NA BATEDEIRA
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
MODO DE PREPARO
- Misture o fermento e o açúcar e regue com a água. misture bem para dissolver. Descanse a mistura cerca de 5 minutos até espumar.
- Misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro em uma tigela. Separe outra tigela e unte com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture bem.
- Encaixe a tigela na batedeira com o gancho; bata em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até a massa descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
- Com uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
- Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
- Polvilhe uma tábua com farinha de trigo e com uma espátula divida a massa em 4 porções.
- Abra a massa e coloque na forma de pizza. Coloque o recheio e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos.
- Se quiser guardar a massa que não utilizou, embale com um filme e guarde até 3 dias na geladeira ou 1 mês no freezer.
MASSA CROCANTE
INGREDIENTES
- 1 copo de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico ou 1 tablete
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha com o fermento
- Misture o ovo, o leite, o azeite, o sal e o açúcar e adicione à farinha aos poucos até obter uma massa lisa que solte fácil das mãos (mas não seca)
- Deixe crescer 40 minutos
- Abra a massa com bastante farinha
- Pré-assar por 10 minutos antes de rechear
MASSA PAN - TIPO PIZZA HUT
INGREDIENTES
- 1 copo e 1/2 de água morna (total de 360 ml)
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de óleo para untar a forma de pizza
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misturar o fermento e o leite em pó
- Colocar a água morna na mistura e mexer até dissolver
- Em outro recipiente, colocar a farinha, açúcar e o sal e misturar
- Em seguido misturar os dois recipientes
- Observe a consistência da massa e quando der para mexer acrescente o óleo misturar e em seguida sovar a massa
- Deixar a massa em formato de bola, e deixar ela descansar por 1 hora
- Untar com óleo a forma e em seguida colocar a massa
MASSA DE PIZZA INTEGRAL
Se tem alguém que está de dieta, com essa massa não tem desculpa para não comer!INGREDIENTES
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 1/2 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
- Dissolva o açúcar na água morna em uma tigela grande.
- Adicione o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida junte o azeite, sal, farinha integral e uma xícara da farinha comum. Misture até obter uma massa.
- Transfira para uma bancada polvilhada com o resto da farinha e sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e homogênea.
- Coloque a massa numa vasilha, cubra com um pano e deixe descansar num local aquecido até dobrar de tamanho, por cerca de 1 hora.
- Passado esse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada. Corte em 2 partes, faça duas bolas bolas e deixe crescer por mais 45 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Abra as duas massas com o rolo e coloque nem assadeiras para pizza untadas. Recheie com o que quiser e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Se você tem um forno de pizza à lenha, vai precisar de uma pá de pizza para poder manusear melhor os discos de pizza e também não se queimar. Veja esta Pá de Pizza da Fulgor á venda na Qualicompras:
Pá de Pizza em alumínio da Fulgor |
Se você gostou das dicas, chame a galerinha e que comecem as rodadas de pizza! Depois nos conte como foi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário